NEWSTICKER

Mahfud Klaim Tolak Tawaran jadi Cawapres Anies

Menko Polhukam Mahfud MD/Medcom.id/Fachri

Mahfud Klaim Tolak Tawaran jadi Cawapres Anies

Kautsar Widya Prabowo • 5 June 2023 18:11

Jakarta: Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mengeklaim telah menolak tawaran menjadi calon wakil presiden (cawapres) Anies Baswedan. Hal itu diungkapkan Mahfud saat bertemu dengan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu. 

"Pak Syaikhu waktu ke rumah bersama (Ketua DPP PKS) Al Muzamil kan beliau menjajaki untuk mencari cawapresnya Anies. Antara lain bertanya, Pak Mahfud bersedia enggak? Enggak," ujar Mahfud di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin, 5 Juni 2023. 

Dia menjelaskan alasannya menolak tawaran tersebut. Menurut Mahfud, terdapat sosok-sosok potensial yang pantas bersama Anies dari PKS, Partai NasDem, dan Partai Demokrat. 

"Kalau saya ajak ke situ (koalisi pendukung Anies) malah saya merusak demokrasi. Kalau yang satu keluar karena anda ajak saya kan rusak," jelasnya. 

Mahfud justru berpesan kepada Koalisi Perubahan untuk Persatan (KPP) untuk tetap solid. Di samping itu, Mahfud juga meminta mantan Wakil Menteri Hukum dan HAM (Wamenkumham) Denny Indrayana untuk menjaga Anies. 

"Dia (Denny) kan selalu menuduh pemerintah itu mau menjegal Anies. Menuduh juga ada upaya menggagapkan pemilu, memperpanjang, menunda pemilu. Kalau gitu bagi tugas, kamu saya tugaskan jaga Anies, agar demokrasi hidup," jelas Mahfud.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Metrotvnews.com

(M Sholahadhin Azhar)